北京oracle培训_oracle培训哪家好_CUUG官方论坛_CUUG培训怎么样_CUUG官网

vnc view连接上linux以后无法打开terminal

版本信息:
cent os 6.3 final

Linux version 2.6.32-279.el6.x86_64 (mockbuild@c6b9.bsys.dev.centos.org) (gcc version 4.4.6 20120305 (Red Hat 4.4.6-4) (GCC) ) #1 SMP Fri Jun 22 12:19:21 UTC 2012

打算安装oracle,使用vnc view连接上服务器了,但是点击“创建启动器”却没有任何反应。似乎在vnc viewer里面打不开terminal
在网上相关资料特别少,实在搞不明白怎么回事,那位能告诉我怎么回事啊?谢谢啦
附件是vnc viewer的图

vnc viewer 打不开terminal

vnc viewer 打不开terminal

使用xmanager 连接,参考文档:
http://tiany.blog.51cto.com/513694/1378140

你好,实际上我一开始就是使用xmanager来做的
我以前学习oracle的时候是使用虚拟机来安装cent os,然后再cent os上安装oracle
那个时候虚拟机就在我的本机上,使用xmanager没有问题,也确实安装上了

可是这一次我的服务器是阿里云的服务,而我本机又是一台局域网的机器。所以我使用一个叫做“花生壳”的软件给本机产生了一个动态IP,然后把这个动态IP复制给了oracle的DISPLAY变量。可是运行的oracle安装的时候就总是“ Could not execute auto check for display colors using command /usr/bin/xdpyinfo. Check if the DISPLAY variable is set.    Failed <<<<”

我用超级用户执行了sudo xhost+,可是也总是xhost:  unable to open display ""
这个问题高了我好几天了
如果方便请您能帮帮我
谢谢啦。

飞跃爱 该用户已被删除